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Kenoshiru Life

海の近くの気まぐれLife・・・?

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赤い・・・

日常


なんでしょう?!


答えは”すじこ”。
田舎から送ってもらったアオモリのすじこ。
炊きたてのご飯にベストマッチです!

@mikanico
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今日の波・・・

今日の湘南

台風のウネリが入っているけれど、オンショアも強めで良くない!




明日はオフショアになる予報なのでちょっとは良くなるかもネ。

@mikanico

タレ

aomoriなハナシ

アオモリの姉から、またあのタレを送ってもらった。


”スタミナ源たれ”。
言わずと知れた、アオモリの超スタンダードな焼き肉のタレ!
ことしは50周年記念の ”プレミアム” も追加!
ニンニクの香りとリンゴの甘さの絶妙なバランス・・・
この旨さ、食べてみないと分からない!!
そこの奥さん、一本いかがっスか?

@mikanico

お盆休み

日常

久しぶりの東京。久しぶりの亀有。
両さんも暑そうだ!


亀有駅に来たら必ず両さんの写真に撮るのは、自分だけじゃないような気がする。
亀有のスーパースターだからなぁ~。




休みだから日中でも酒を呑んだりする!
新しいビールを呑みつつ、ちょっと珍しい”マイクロトマト” を食べながら
ノンビリ出来るのもお盆ならでは・・・。
ちゃんと午前中はお墓参りして来ましたよ!
湘南に帰ったら波乗りしたいんだけど、サメが出没したみたいで、15、16日は海水浴が禁止の所が多いみたいだ!
サーフィンも自粛か自己責任みたいだけれど、くれぐれも気を付けたい!

@mikanico

やりたかったなあ~

今日の湘南

土曜日の湘南は台風14号のウネリが入り、サイズがアップ!




パークはそんなにサイズは無いけれど、オフショアだし天気もいい。
入りたいなあ~・・・




江ノ島もクッキリ見えるし、珍しく人もそんなに多くない。
結局、週末は出来なかった・・・
明日こそは・・・。 肩頭ぐらいだったら入ろうかな!?
デカくなりすぎませんように。

@mikanico

花火

今日の湘南

土曜日は茅ヶ崎の花火大会!
いつものように浜でピザとルービーで乾杯!








今年の茅ヶ崎の花火はちょっと物足りなかった・・・。
花火の種類も少なかったように思うし、上げるタイミングも単調だった気もする。
鎌倉花火大会が中止になり、茅ヶ崎の花火を期待していたけれど、なんか物足りなさが残ったね。
来年に期待しますか!?

@mikanico


板の素

板(サーフボード)作りの現場

サーフボードの中身はと言うと、ウレタンフォームで出来ていて、
それをポリエステル樹脂とグラスファイバーで巻いている!
つまり、中身は柔らかいんですね!




こんな感じのシロモノです!
他にもいろいろあるのですが・・・。

数年前に(もう10年以上経ったかな?) ”クラークフォーム” と言う業界シェアNO1の会社が
いろいろな事情で ”や~めた” となった時は、サーフボード業界はテンヤワンヤだったなぁ~。
世間的に見れば小さな業界だけれど、山あり谷あり、景気にも左右されるし
決して楽ではないんだよね!
まっ、何をやっても楽な事なんて無いよね!!
台風13号が気になるなぁ~・・・。

@mikanico

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プロフィール

mikanico

Author:mikanico
aomori生まれ、chigasaki在住。
aomori生活15年くらい。
chigasaki生活32年くらい。
サーフボード業界に身を置きつつ、なんとかsurfingを続けるオヤジである!
Kenoshiruとは、津軽地方の郷土料理である。

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